06.png

ED. BASSANO

CONCEITO

Localizado na área central da cidade de Nova Bassano/RS,  o edifício utiliza da sinuosidade do terreno - tanto do declive quanto das angulações - para a inserção de um volume curvilíneo. As linhas arredondadas trazem movimento e suavidade para a fachada ao mesmo tempo que tornam o edifício objeto arquitetônico de destaque no entorno edificado.

 

                Na parte frontal da base está disposta uma grande sala comercial de cerca de 480m², dividida entre térreo e mezanino, com pé-direito duplo e fachada envidraçada. O acesso dos moradores da edificação acontece pela lateral da loja, em um corredor aberto-coberto com canteiros de vegetação que direcionam o usuário até o hall de entrada principal. O estacionamento privativo fica dividido entre subsolo e térreo, com 17 vagas para os 12 apartamentos.

               

                O projeto conta com terraço sob pilotis localizado no segundo pavimento, contendo espaços gourmet, sala de jogos, sanitários e livings abertos além do terraço na cobertura que contempla uma piscina com deck e áreas de estar. Ambos os terraços são bordeados com canteiros verdes auxiliando na oferta de conforto visual e proporcionando ambientes de uso comum agradáveis aos moradores.

          As plantas de uso residencial estão divididas entre a tipologia duplex com três dormitórios - com área média de 140m² - e apartamentos com dois dormitórios - com área de 110m² - ambas com cozinhas integradas à área social. Os apartamentos duplex da fachada frontal possuem sacadas que estão ligadas as salas de estar/jantar. No penúltimo e último pavimento é proposto um apartamento de cobertura, com área global aproximada de 250m² contendo dois amplos dormitórios na parte inferior e uma suíte master na cobertura, além de um terraço privativo.

residência unifamiliar
na cidade de Nova Bassano / RS

BASSANO-ISOMETRICA.jpg

         Em todos os apartamentos são utilizadas grandes esquadrias, maximizando a iluminação e ventilação das unidades de habitação.  Pilares circulares são propostos nas extremidades da edificação, liberando a fachada para o uso do vidro em continuidade e fornecendo um aspecto diferenciado nos ambientes interiores. Também são pensadas áreas técnicas junto as áreas de serviço para a instalação de condensadoras sem interferir na estética do volume arquitetônico. Cobogós, madeira e concreto ripado constituem alguns materiais pensados para a fachada.

FICHA TÉCNICA

USO RESIDENCIAL

LOCALIZAÇÃO Nova Bassano / RS

ÁREA TERRENO: 626,70 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 3.580,15 m²

ANO DO PROJETO 2020

EQUIPE Dionatan Grando, Lucas Destri, Paloma Drum