01- capa.png

C A S A  B A L A N Ç O

Casa em container ampla para recepcionar amigos e família.

USO RESIDENCIAL
LOCALIZAÇÃO ERECHIM / RS
CONSTRUÍDA 120m² 
ANO DE PROJETO 2019
STATUS ANTEPROJETO
PROJETO ARQUITETÔNICO  DIONATAN GRANDO, LUCAS DESTRI, ROGER TREVIZAN, SÔNIA SOUZA E CRIS DILLY

EXECUÇÃO INOVARE CONTAINER


 



 

 

    A premissa de uma casa de campo em que o cliente procurava tranquilidade nos fins de semana, resolveu construir uma casa no interior da cidade de Erechim, Rio Grande do Sul para receber amigos em casa e dar festas na piscina. O projeto residencial possui uma generosidade em seus espaços e conta com quatro containers de 12 metros cada, que criam uma residência de 120,00 m, distribuídos em dois pavimentos sobrepostos.

    Além disso, a casa balanço foi pensada para recriar um ambiente aconchegante e totalmente sofisticado para o morador, tendo a sustentabilidade como principal símbolo projetual, reutilizando containers de transporte marítimo para transformar em uma residência aplicando estratégias que maximizam a troca de ventilação interna, diminuindo a utilização de ventilação mecânica, sempre em busca nas visuais que o entorno proporciona.

    No acesso principal da casa, um pequeno hall conectado com a sala de estar, cozinha e sala de estar, juntamente com o espaço íntimo para convidados com dois dormitórios e um banheiro. Os dois blocos se ligam por uma escada em fechamento de vidro que conecta a área íntima principal da casa com um home office e uma suíte.

    O grande destaque é o balanço dos dois blocos sobrepostos que compõem a casa, possuem um vão de 3,75 m em cada lado da casa. Toda a estrutura do container recebeu uma pintura automobilística especial para proteger contra intempéries e seu interior é todo revestido com paredes dry-wall com camada termoacústica de lã de PET.

    A utilização do ripado de madeira fixado no bloco superior cria um contraste com o pavimento inferior, um bloco preto que se fixa em meio a paisagem, compondo a casa balanço de forma sutil, com blocos que pousam um sobre o outro.

    O paisagismo privilegiou as plantas nativas brasileiras, em uma composição pontual e despretensiosa, juntamente com uma piscina de 18 x 2,60 m, compondo um amplo espaço de descanso.

Studio Zenital Arquitetos

e: Rua. Uruguai, 421 - Passo Fundo

Ed. Albert Einstein Center, 603

t: +55 54 9138-2124 / h: 8:30 às 18:00

contato@studiozenital.com

  • Grey Facebook Ícone
  • Grey Instagram Ícone