01- capa.png

C A S A  C A M P O S

Aconchego em formato de morada: casa em madeira, resgatando o slow homming, ou o estilo de vida de morar em meio à tranquilidade e longe do caos urbano. 

USO RESIDENCIAL
LOCALIZAÇÃO VILA CAMPOS / RS
ANO DE PROJETO 2019
STATUS EXECUTADA E PÓS-OCUPADA
PROJETO ARQUITETÔNICO  DIONATAN GRANDO, LUCAS DESTRI, ROGER TREVIZAN E SÔNIA SOUZA

PROJETO PAISAGÍSTICO DIONATAN GRANDO, LUCAS DESTRI, ROGER TREVIZAN E SÔNIA SOUZA


 



 

 

    Localizada na pequena Vila Campos, a Casa de Madeira foi projetada com a intenção de proporcionar um refúgio resiliente, enquanto cria-se um entorno interno que reproduz a sensação de estar, ao ar livre, criando uma conexão com a natureza e contextualizando a edificação a um ar interiorano, descolado da malha urbana.

    Essa arquitetura expressa a necessidade de integrarmos, de forma inteligente, o estilo de vida contemporâneo e os valores tradicionais que era uma demanda particular do cliente, atendendo os novos processos do ser humano moderno e criando espaços agradáveis de se viver que relembrem a rusticidade nos materiais e nos acabamentos.

    Foi utilizada a madeira de reflorestamento como protagonista da edificação. Ela compõe como elemento de fechamento externos e internos, é ela quem acentua as esquadrias e estrutura toda a obra. Vem como um elemento representativo dessa rusticidade, lembrando uma das primeiras matérias-primas de todas as edificações do campo. Aliada a essa inserção de elementos naturais entram os detalhes e tons terrosos do tijolo aparente, que formam o bloco da escada e o do banheiro.

    Essas duas estruturas destacam-se na composição da forma e criam o movimento dos blocos mais ortogonais da edificação. A caixa da escada se abre para o externo por um grande pano de vidro. Ele é o responsável por iluminar grande parte das alas internas da casa, com pé direito duplo.

    O telhado mais alto da edificação cria, no telhado adjacente, um espaço de ventilação e iluminação que proporciona conforte térmico interno através do processo de ventilação cruzada. As áreas de uso comum apresentam grandes portas que se abrem para o pátio e proporcionam a vista do pôr do sol.  

Studio Zenital Arquitetos

e: Rua. Uruguai, 421 - Passo Fundo

Ed. Albert Einstein Center, 603

t: +55 54 9138-2124 / h: 8:30 às 18:00

contato@studiozenital.com

  • Grey Facebook Ícone
  • Grey Instagram Ícone