01- capa.png

C A S A  V I S T A

USO RESIDENCIAL
LOCALIZAÇÃO TAPEJARA / RS
ÁREA DO TERRENO 597,40m²
ÁREA CONSTRUÍDA 366m² 
ANO DE PROJETO 2018
STATUS ANTEPROJETO
PROJETO ARQUITETÔNICO  DIONATAN GRANDO, LUCAS DESTRI, ROGER TREVIZAN 


 



 

 

    O projeto residencial de m² reúne uma atmosfera moderna com o aconchego do lar, pensado como resposta as necessidades de um jovem casal. O terreno de 597,40 m², com pouco desnível, possibilitou a criação de uma tipologia arquitetônica geométrica e retangular que se escalona em dois pavimentos distintos com a subtração e a adição de formas, trazendo ritmo e movimento ao corpo edificado, ocasionando a impressão visual de ordem, estrutura e proporção.

    Foram abertos panos de vidro com configurações lineares que acompanham o comprimento das paredes e possibilitam a entrada de luz natural por ângulos específicos. O primeiro pavimento traz os materiais apresentados na sua forma bruta, proporcionando tectonicidade a base da edificação que tem concreto estrutural e tijolo maciço à vista. A entrada da garagem ganha destaque quando apresenta uma parede de ferro vasada com recortes diferenciados e ortogonais oportunizando a conexão com o externo e trazendo luz ao espaço interno.

    O acesso ao pavimento superior é feito por escadas que buscam uma leitura industrial, usando o ferro e a madeira como pano de fundo para a circulação vertical. Já o segundo pavimento ganha mais sofisticação quando comparado a sua base. Pensado como um bloco de cor branca auferiu grandes aberturas em vidro protegidas por brises, de madeira trançada, cuja intenção é fazer a proteção solar além de criar cenários internos com a passagem da luz natura. Quando abertos, são os elementos de destaque desse pavimento.

    As chaminés com seus grandes e altos dutos produzem um elemento de destaque industrial na fachada a que pertencem. A finalização das partes que se destacam do bloco e estão pintadas na cor preta, fazem a complementação da forma concluindo a intenção projetual de criar um elemento único, em um contexto urbano convencional.

    O fechamento do terreno reproduz a mesma leitura usada na edificação, acarretando reconhecimento e intencionalidade para quem vê a edificação, do nível da rua.

Studio Zenital Arquitetos

e: Rua. Uruguai, 421 - Passo Fundo

Ed. Albert Einstein Center, 603

t: +55 54 9138-2124 / h: 8:30 às 18:00

contato@studiozenital.com

  • Grey Facebook Ícone
  • Grey Instagram Ícone