04.png

CASA AW

Projetada em um terreno no alto da cidade, a Casa AW é implantada utilizando o desnível da topografi a para a melhor locação do subsolo de garagem. A entrada principal eleva-se cerca de um metro da rua dando imponência ao acesso e melhorando a vista para a cidade na face de fundos. O pavimento térreo é caracterizado por uma planta livre, com sala de estar, sala de jantar e cozinha integradas.

 

O lavabo e a área de serviço formam um bloco com acesso facilitado para o pátio de fundos que comporta piscina de borda infinita, apoio gourmet e fogo de chão. Na fachada norte o volume é afastado da divisa, possibilitando melhor posição solar aos ambientes e criando uma varanda lateral e um rasgo para iluminação natural do subsolo.

 

A escada linear engastada dá acesso ao pavimento superior em um pé-direito duplo com uma grande esquadria que tem vista para a rua. Uma máscara de madeira recobre a fachada do segundo pavimento, criando uma proteção solar e também visual, além de dar identidade para a proposta misturando-se com os tons neutros, o vidro, o concreto e as pedras.

O pavimento superior é composto pelo setor íntimo da residência, com dois quartos demi-suíte e uma suíte master, com closet e sala de banho. A varanda da frente é acessada pela suíte master e também pela circulação comum da casa. Já a varanda de fundos é privativa para os dormitórios.


A evolução da forma ocorre a partir de dois blocos sólidos, sendo um o pavimento térreo, marcado pela cor cinza chumbo e outro o pavimento superior fechado com a máscara ripada, mais o bloco enterrado da garagem. Um terceiro volume envolve os dois pavimentos e abraça a edifi cação, criando um pé-direito mais amplo sobre a escada e sobre a área de banho da suíte master, além de incorporar de forma harmônica o volume do reservatório. Esquadrias em fi ta são locadas no alto desse volume, auxiliando na ventilação natural por efeito chaminé.

FICHA TÉCNICA

USO Residencial

LOCALIZAÇÃO Passo Fundo / RS

ÁREA TERRENO: 305,10 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 316,50 m²

ANO DO PROJETO 2021

EQUIPE Dionatan Grando, Lucas Destri, Paloma Drum

whatsapp (1).png