01- capa.png

C A S A   E E

USO RESIDENCIAL


LOCALIZAÇÃO TAPEJARA, RS, BRASIL


ÁREA TERRENO 325,00 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 270,00 m²


ANO DE PROJETO 2019


STATUS EM ANDAMENTO

PROJETO ARQUITETÔNICO E EXECUTIVO STUDIO ZENITAL ARQUITETOS

PROJETO ESTRUTURAL E COMPLEMENTARES LOOGICA ENGENHARIA

FOTOGRAFIA STUDIO ZENITAL ARQUITETOS

Este projeto está no novo condomínio da cidade de Tapejara, para projetar uma casa que se sobressai por cima do terreno de 325 m² para maximizar as vistas sob o seu pé direito duplo e a conectividade com a paisagem com altos planos de luz em todas as faces da residência.

 

A residência possui dois acessos independentes, pelo subsolo, que possui vagas para dois veículos e um depósito grande, uma premissa do jovem casal. O pavimento térreo da residência recebe a sala de estar sob um pé direito duplo com vistas para todos os ambientes de convívio, cozinha, sala de jantar, lavabo, área gourmet e jardim interno da casa, permitindo assim, maior integração, entrada de luz e permite também que a brisa leve do verão refresque a casa, tornando mais magnífico os dias de verão.

O segundo pavimento recebe toda a área íntima da casa. Duas suítes que são contempladas pelas belas vistas do condomínio, a partir de suas aberturas e ampliando-se para a varanda da suíte do casal.

 

O jardins interno perfura a casa, criando permeabilidade no ambiente interno. Este bolso exterior fornecem luz natural para todos os ambientes, enquanto a permeabilidade disfarça a fronteira entre os espaços internos e externos. O espaço interior se abre e se conecta ao exterior, tanto quanto as áreas externas parecem tão seguras e protegidas quanto o interior. As portas de vidro deslizantes da sala de jantar abrem totalmente para conectar a área gourmet de churrasqueira e o deck nos fundos do terreno sob um pergolado em madeira de reflorestamento.

 

A sua fachada imponente, criada a partir de volumes e recortes de pé direito duplo, recebe a aplicação de madeira que compõe a porta de 6 metros de altura em madeira ripada na cor preta. O volume sob a fachada da cozinha recebe o concreto ripado moldado com madeira de compensado naval contraponto com os brises soleil em madeira e os planos de luz em toda a fachada.

Studio Zenital Arquitetos

e: Rua. Uruguai, 421 - Passo Fundo

Ed. Albert Einstein Center, 603

t: +55 54 9138-2124 / h: 8:30 às 18:00

contato@studiozenital.com

  • Grey Facebook Ícone
  • Grey Instagram Ícone