01- capa.png

C A S A   L U X

USO RESIDENCIAL


LOCALIZAÇÃO PASSO FUNDO, RS, BRASIL

ÁREA CONSTRUÍDA 100,35 m²


ÁREA TERRENO 240,00 m²


ANO DE PROJETO 2019


STATUS ESTUDO DE VIABILIDADE

PROJETO DE ARQUITETURA DIONATAN GRANDO, LUCAS DESTRI, ROGER TREVIZAN

IMAGEM STUDIO ZENITAL ARQUITETOS


 



 

    Com a premissa de uma casa autossustentável, o projeto residencial reutiliza dois containers Hc 40’’, que criam uma residência de 100,35 m², distribuídos em um ângulo aberto contraponto ao terreno de geometria retangular. Os diferentes ângulos estabelecem arremates visuais de grande expressividade e a entrada de luz natural pelos grandes panos de vidro.

    A casa foi pensada em recriar um novo ambiente aconchegante e totalmente sofisticado para os moradores, tendo a sustentabilidade como principal símbolo projetual, reutilizando containers de transporte marítimo aplicando as estratégias que maximizam a troca de ventilação interna, diminuindo a utilização de ventilação mecânica, paredes internas são revestidas em gesso acartonado com tratamento termo-acústico com lã de PET, sempre em busca nas visuais que o entorno proporciona. No acesso principal da casa, ela possui duas vagas para veículos e um hall conectado com a sala de estar, cozinha, sala de estar e um escritório. Os dois containers são ligados por um pé-direito elevado na busca pela luz difusa, podendo notar os paisagismo, juntamente com o espaço íntimo com um dormitório, um banheiro e uma suíte.

    Para a tranquilidade e descanso, o projeto possui um SPA externo com decks de madeira e seu paisagismo que privilegia as plantas nativas brasileiras, em uma composição pontual e despretensiosa, compondo um amplo espaço de descanso.

1/10

Studio Zenital Arquitetos

e: Rua. Uruguai, 421 - Passo Fundo

Ed. Albert Einstein Center, 603

t: +55 54 9138-2124 / h: 8:30 às 18:00

contato@studiozenital.com

  • Grey Facebook Ícone
  • Grey Instagram Ícone