31.jpg

CASA PLANA

          A Casa Plana foi concebida em dois andares mais subsolo com garagem para trazer todo conforto que uma família poderia ter. Além disso, utilizando basicamente a pedra, a madeira o vidro e o concreto, a casa se desenvolve de forma a valorizar a verdade dos materiais e criar uma hierarquia de vizinhança com o restante dos lotes por localizar-se em terreno de esquina. A entrada, a um metro e meio acima do nível da rua cria um enquadramento de fachada interessante, através de degraus posicionados sobre o terreno. O telhado, suspenso, acolhe uma laje de concreto e cria uma passagem de ventilação e troca de calores necessários para maximizar o conforto térmico.

          Seu programa de necessidades valoriza o social e o lazer, tornando o térreo um espaço amplo para conviver e receber amigos e familiares através de amplos espaços compostos por cozinha, sala de estar, jantar e salão de festas incorporado no corpo da casa, além de conter piscina e espaço de ajardinamento.

          No segundo andar ficaram todos espaços privativos, contando com três quartos com suítes, todos arejados e com excelente posição solar, fator este priorizado em todos os cômodos possíveis. Além disso, o quarto do casal possui uma varanda privativa capaz de tornar o espaço totalmente aconchegante. Outros pontos positivos se dão pela valorização das visuais do jardim e piscina para a face interna da residência e o pôr-do-sol em sua fachada oeste.

FICHA TÉCNICA

USO Residencial

LOCALIZAÇÃO Passo Fundo, RS

ÁREA TERRENO: 638,53 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 349,55 m²

ANO DO PROJETO 2018

EQUIPE Dionatan Grando, Lucas Destri, Roger Trevisan, Sônia Souza

whatsapp (1).png