04.png

CASA RESERVA

CONCEITO

  Desenvolvida para um lote de esquina com um considerável desnível de quatro metros, a Casa Reserva evolui de um bloco sólido - revestido em pedra natural e enterrado - e mais dois blocos superiores deslocados um do outro. Uma moldura sobressai ao pavimento térreo, marcando a fachada principal, enquanto formas de canto chanfradas caracterizam o pavimento superior. A cobertura embutida possui beirais esbeltos e também chanfrados, que estendem-se em balanço para além do corpo da edificação.


  No pavimento térreo, sala de estar, sala de Jantar e cozinha formam um único salão. Grandes esquadrias de vidro permitem conexão entre interior e exterior, possibilitando que cozinha e área gourmet tornem-se um único ambiente em dias de verão. A área de lazer, com piscina e estar ganha privacidade pelo nível elevado da rua, formando junto a área gourmet coberta um ambiente propício para reunir amigos.


  A escada em U, posicionada entre estar e cozinha, dá acesso às três suíte no pavimento superior. A varanda frontal é compartilhada no setor íntimo, tendo seu acesso a partir da circulação comum. Um rasgo na laje inferior emoldura a implantação de uma palmeira, enquanto floreiras no pavimento superior trazem vegetação para a fachada.

FICHA TÉCNICA

USO RESIDENCIAL

LOCALIZAÇÃO Passo Fundo / RS

ÁREA TERRENO: 400 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 248 m²

ANO DO PROJETO 2022

EQUIPE Dionatan Grando, Lucas Destri, Paloma Drum

whatsapp (1).png