04.jpg

ED. GALVES

CONCEITO

Localizado em um bairro ascendente da cidade de Passo Fundo/RS, o Edifício Galves é caracterizado por uma torre esbelta apoiada em um volume de base sólido e bem marcado. Na frente e fundos, a torre simula um grande balanço que apoiado  sobre  pilotis em “V” cria a sensação de leveza  para as fachadas. O volume das habitações é envolto por uma moldura que abraça todos os sete pavimentos tipo e é finalizada por um coroamento linear na cobertura.

 

                O acesso para o estacionamento é locado na parte mais baixa do terreno , tirando proveito da topografia para a implantação dos pavimentos. O patamar de acesso eleva-se em relação a rua  e o caminho até a entrada é marcado por espelhos d’água  dispostos em quatro níveis, proporcionando uma ambiência sofisticada e harmoniosa, junto à duas áreas de lounges com fogo de chão.

 

                O hall é balizado por um painel ripado curvo, que conduz o usuário desde a portaria até as circulações verticais. Proposto para uso exclusivo residencial, o Galves  conta com duas grandes áreas de lazer e recreação: o salão de festas e área de estar anexa no pavimento térreo e um rooftop com dois terraços sociais, incluindo área de piscina e lounges.

         A planta tipo do edifício é composta por três unidades autônomas por andar, sendo dois apartamentos de aproximadamente 90m² com três dormitórios e um apartamento de 78m² com dois dormitórios. Ambas tipologias possuem uma suíte e cozinha integradas com as salas de estar e jantar. Os apartamentos maiores ainda comportam uma grande varanda com churrasqueira nas fachadas de frente e de fundos, favorecendo as visuais para o bairro.

edifício em altura multifamiliar
na cidade de Passo Fundo / RS

GALVES-ISOMÉTRICA.jpg

            Os dormitórios foram priorizados para a fachada norte e leste, onde recebem a melhor insolação. A circulação comum foi locada para a fachada sudoeste e junto a ela também já estruturada a área técnica para os três apartamentos do pavimento. Tanto os apartamentos quanto os ambientes das áreas de lazer são dotados de amplas esquadrias para maximizar a iluminação e ventilação natural.

 

             A materialidade da fachada é rústica e traz nos tijolinhos e no concreto aparente ripado a sua identidade. Com um aspecto destoante do entorno edificado, o Edifício Galves  é uma proposta que utiliza a arquitetura contemporânea para marcar a área urbana em que está inserido.

FICHA TÉCNICA

USO RESIDENCIAL

LOCALIZAÇÃO Passo Fundo / RS

ÁREA TERRENO: 700,00 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 3.450,00 m²

ANO DO PROJETO 2020

EQUIPE Dionatan Grando, Lucas Destri, Paloma Drum