10_7 - Foto.jpg

ED. CARMEL

CONCEITO

edifício em altura multifamiliar
na cidade de Passo Fundo / RS

O Edifício foi projetado para um terreno de esquina com um acentuado declive, possibilitando acessos diretos da rua mesmo que em diferentes níveis. Na via com a maior testada do lote ficam dispostos os acessos de garagens, divididas em subsolo e pavimento térreo e o acesso para uma sala comercial de dois pavimentos. Já na via com a menor testada fica disposto o acesso peatonal para o uso residencial.

 

                Visando o máximo aproveitamento do potencial construtivo, o volume acompanha o desenho  retangular do lote e utiliza elementos em balanço como vigas e sacadas trazendo movimento às fachadas. O recuo das duas frentes permanece aberto para a rua, trabalhado com canteiros de paisagismo, área de estacionamento e área técnica. A esquina contempla acessos convidativos para a sala comercial de fachada envidraçada e bem demarcada por uma moldura que envolve pavimento de acesso e superior.

               

                Na fachada, o revestimento pastilhado em tons de cinza contrasta com a pintura em tom terroso. No topo, uma cobertura em laje plana pousa sobre o volume da escada coroando de forma horizontal o eixo vertical do volume.

No pavimento térreo de acesso residencial estão dispostos o salão de festas, academia, lavanderia e bicicletário. Uma abertura zenital permite que a circulação comum receba luz natural. A floreira em frente aos vidros da academia e do salão de festas  emolduram a vista para a rua e trazem um aspecto visual interessante para o usuários desde o interior do edifício.

ISOMÉTRICA.png

                Acima do pavimento de acesso desenvolvem-se mais cinco pavimentos de unidades habitacionais, dispostas de duas a duas, totalizando dez economias. Os apartamentos tipo possuem cerca de 60m² de área útil, dois dormitórios e área social com cozinha, jantar e estar integrados. As sacadas laterais são de uso privativo dos dormitórios e as sacadas frente a maior testada são de uso social contemplando churrasqueiras.

 

                No rooftop estão locadas em dois espaços distintos áreas de uso comum abertas. De um lado, o deck da piscina e living com espaço para fogo de chão ficam integrados, além dos sanitários e lavatórios. De outro espaço gourmet, com bancada para preparo de alimentos, churrasqueira, mesas e bancos. A área técnica dos reservatórios também é acessada a partir desta área. O entorno do rooftop recebe tratamento por vidros e vegetação de forma a não impedir as visuais para o pôr do sol.

FICHA TÉCNICA

USO RESIDENCIAL

LOCALIZAÇÃO Passo Fundo / RS

ÁREA TERRENO: 390 m²

ÁREA CONSTRUÍDA 1862.00 m²

ANO DO PROJETO 2021

EQUIPE Dionatan Grando, Lucas Destri, Paloma Drum